体験入学
令和4年度第4回体験入学を実施しました!
9月10日(土)に行われた第4回体験入学は、
調理高等科では「絶品オムライス」を、
情報高等科では「芸術をプログラム」を実施しました。
9月に入り朝晩に秋らしさが感じられるようになってきたこの日、
ようこそ野田鎌田学園へ。
調理高等科では、「ふわトロのコツとは」がテーマです。
今回は本校講師の高嶋先生から作り方と流れの説明があり、調理開始!
今回の材料
こちらが今回の完成品
まずはチキンピラフから!
バターライスを炊いている間に玉ねぎ、マッシュルームを切っていきます。
切った食材を炒め、更に炊いたバターライスと一緒に炒めてチキンピラフを作ります。
ご飯と合わせていきます。
次はいよいよ卵です。
トロトロの半熟に仕上げるには火加減とタイミングが重要です。
チキンピラフの上に載せます!
ソースをかけて完成!
いただきま~す。
情報高等科
情報高等科の体験入学は「芸術をプログラム!」がテーマにです。
今回使用するプログラミング言語は「Python」をです。
本校の宮﨑先生から「プログラミングとは」との説明があり実習開始!
プログラミングの基本的な操作の確認
自分が思い描いた「芸術」を設計してみよう
先生と確認
先生と確認しながら、どう描いていくのかをプログラミングしてみよう。
「トライアンドエラー」を繰り返して、完成を目指して、作り上げていこう!
確認、確認。
次回の9月24日(土)は調理高等科は「本格ハンバーグ」を
情報高等科は「憧れのWebデザイナー体験!」を予定しております。
是非ご参加ください。