新着情報一覧
-
学園生活
令和5年度 卒業証書授与式
3月3日(金)に野田市文化会館にて、「令和4年度卒業証書授与式」が挙行されました。 この学年はコロナの影響により、各種行事が延期となるなど、思い描く高校生活とはいかなかった部分もあったかと思いま...Read More
-
TOPICSイベント体験入学学校からのお知らせ
中学2年生対象 春の体験入学
2023年3月18日(土)10時00から、中学2年生対象の体験入学を行います。 (中学1年生も大歓迎です!) 調理やスイーツ、パソコン関係に興味をお持ちの中学生の皆様の...Read More
-
TOPICS学校からのお知らせ新着情報
貝印と共同開発したオリジナルスイーツ提供決定!!
今回、スイーツ甲子園に出場し貝印賞を受賞した本校のチーム「Soleil(ソレイユ)」。 このメンバーと貝印がオリジナルスイーツを共同開発しました。 &n...Read More
-
学園生活
3学年スイーツコース 最後の授業
2月18日(土)3学年スイーツコースの最後の授業が行われました。 2年間培ってきた技術を活かし、スイーツ食事会が催されました。 さすが3年生、手際もよく、各グループにて6種類のケーキを作っ...Read More
-
イベント学校からのお知らせ
第15回中学生レシピコンテスト結果発表
第15回レシピコンテストが開催されました!! 今回はなんと744組、845名の参加がありました!沢山のご応募ありがとうございます。 みなさん様々な工夫を凝らし、感謝の思...Read More
-
TOPICS学園生活
千葉県高等学校体育連盟 優秀チーム・優秀選手等表彰式
2月1日(土)千葉県高等学校体育連盟の事務局がある県立千葉女子高等学校にて、 令和4年度の優秀チーム・優秀選手等表彰式が行われました。 これは今年度の千葉県代表としてのスポーツ大会における成績...Read More
-
学園生活
高校生レシピコンテスト出場!
1月9日(祝・月)に大阪調理製菓専門学校にて 「高校生レシピコンテスト」決勝大会が行われました。 大阪府岸和田市のブランドにんじん、彩誉(あやほまれ)を使用した料理を考え、 調理し、...Read More
-
TOPICS学校からのお知らせ新着情報
2023年度生 調理高等科入試に関するお知らせ
2023年度生 調理高等科入試につきましては、 単願入試で定員に達しましたので募集は終了となります。 尚、情報高等科につきましては単願・併願共に入試を実施致します。
-
TOPICS学園生活
ララガーデン春日部 スイーツフェア
12月16日から18日の3日間、ララガーデン春日部のスイーツフェアでロールケーキとクッキーを販売してきました。 今回は3年生が中心です。 この学年はコロナ禍で、文化祭で外部...Read More
-
TOPICS学園生活
陸上競技部 うなきちカップ出場しました!
11月26日(土)に陸上部とバスケ部有志でうなきちカップ2022に出場しました。 競技内容は、1周800mを4時間でチームで何周できるかというチームランです。 3年生チーム(8名)と1、2年生チー...Read More
-
TOPICS体験入学
令和4年度第10回体験入学を実施しました。
10月26日(土)第10回体験入学にて、 調理高等科では「ブッシュドノエルでクリスマス」を 情報高等科では「大人気のゲームクリエイターを体験!」を実施しました。 ...Read More
-
TOPICSイベント学校からのお知らせ
第15回 中学生レシピコンテストのお知らせ
令和4年12月1日(木)~令和5年1月20日(金)の期間に作品を募集します。 書類審査にて入選作品を決定。入選チームには記念品を贈呈します。 中学生の皆さんのご参加をお待ちしており...Read More
-
TOPICSイベント
令和4年度 鎌田杯を実施しました。
令和4年度鎌田杯 11月18日に野田市総合公園内の大広場で、鎌田杯(体育祭)をおこないました。 天候に恵まれ、絶好の体育祭日和でした。 今年度もクラス対抗戦で、3Dと1Dは...Read More
-
TOPICS体験入学
令和4年度第9回体験入学を実施しました。
11月12日(土)第9回体験入学です。 調理高等科では「大きな魚がこんな姿に?ブリの解体ショー」を、 情報高等科では「プログラミング体験!」を実施しました。 調理...Read More
-
学園生活学校からのお知らせ
令和4年度 千葉県秋季定通体育大会
11月9日と10日に千葉県高等学校 秋季定通体育大会が県内の各所で行われ、本校からはソフトテニス、バスケットボール、バレーボールの3種目に出場いたしました。 3年生にとっては最後の大会です。思い...Read More
-
TOPICSイベント新着情報
令和4年度 躍進祭2日目!
今年の文化祭も最終日、工夫を凝らした内容ばかりで楽しめました! 手作りボウリング タイピングコンテスト ...Read More
-
TOPICSイベント新着情報
令和4年度 躍進祭1日目!
令和4年度の文化祭「躍進祭」が開催されました。本日は1日目。 新型コロナ感染症の影響で外部からの入場はできませんでしたが、在校生が工夫凝らして作り上げました! 生徒による料...Read More
-
学園生活
3学年テーブルマナー研修
10月21日(金)にパレスホテル大宮にて「テーブルマナー研修」を行いました。 西洋料理のマナーを中心に学びました。 司会から開式 厳かな雰囲気の中、緊張の...Read More
-
TOPICS体験入学学校からのお知らせ
2022年度体験入学追加日程のお知らせ
2022年体験入学追加日程のご案内です。 12月3日(土)に体験入学の日程を追加することになりました。 この日程はパンフ等の資料には記載されておりません。ご注意ください。 &...Read More
-
TOPICS体験入学
令和4年度第8回体験入学を実施しました。
10月29日(土)第8回体験入学にて、 調理高等科では「パリッ!ジュワ~ 至高の唐揚げ」を 情報高等科では「3Dモデリングを体験してみよう!」を実施しました。 調...Read More