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調理高等科

調理コース

確かな知識と技術を身に付け、調理の現場に欠かすことのできない「人財」を育成します。1年間、総合的に学んできたものを基礎に、残りの2年間をかけて基本技能を定着させ、発展的な技術を体に刻み込みます。日本料理・西洋料理・中国料理を幅広く、時にはスイーツの授業も交えながら、調理師としての誇りと自信をつけ、卒業後それぞれのステージで重宝される存在となれることを期待しています。

スイーツ・パンコース

いつの時代も人々に笑顔を届けてきたスイーツ。焼きたての芳ばしい香りのパン。その作り手となるためのスタートラインがここにあります。調理師になるための勉強に加えて、製菓・製パンの基本を学びたいという志を持った、未来のパティシエ・パン職人が学んでいます。時には「お菓子の家」を作ることもあります。ここで学んだ技術・経験を使って、未来に羽ばたいていってください。

講師紹介

師範としての実績と後進の育成に情熱を傾ける講師陣です

西洋料理専門調理師 渡部 久芳

本校専任講師 元ホテルニューオータニ ほか

総合調理 黒川 周良

本校専任講師 元株式会社魚国(レパスト) ほか

中国料理専門調理師 石谷 仁

本校専任講師、元パレスホテル東京 ほか

西洋料理 高嶋 一隆

東京ステーションホテル 調理部 宴会・メインキッチン統括料理長

日本料理 吉岡 正善

株式会社瀬里奈 六本木本店 和食部主任

製菓 中村 浩一

吉祥寺第一ホテル シェフパティシエ

製パン 下田 将司

パンと焼き菓子「藤の木」社長・店長
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