調理コース
確かな知識と技術を身に付け、調理の現場に欠かすことのできない「人財」を育成します。1年間、総合的に学んできたものを基礎に、残りの2年間をかけて基本技能を定着させ、発展的な技術を体に刻み込みます。日本料理・西洋料理・中国料理を幅広く、時にはスイーツの授業も交えながら、調理師としての誇りと自信をつけ、卒業後それぞれのステージで重宝される存在となれることを期待しています。
スイーツ・パンコース
いつの時代も人々に笑顔を届けてきたスイーツ。焼きたての芳ばしい香りのパン。その作り手となるためのスタートラインがここにあります。調理師になるための勉強に加えて、製菓・製パンの基本を学びたいという志を持った、未来のパティシエ・パン職人が学んでいます。時には「お菓子の家」を作ることもあります。ここで学んだ技術・経験を使って、未来に羽ばたいていってください。
講師紹介
師範としての実績と後進の育成に情熱を傾ける講師陣です
西洋料理専門調理師 渡部 久芳
本校専任講師 元ホテルニューオータニ ほか
総合調理 黒川 周良
本校専任講師 元株式会社魚国(レパスト) ほか
中国料理専門調理師 石谷 仁
本校専任講師、元パレスホテル東京 ほか
西洋料理 高嶋 一隆
東京ステーションホテル 調理部 宴会・メインキッチン統括料理長
日本料理 吉岡 正善
株式会社瀬里奈 六本木本店 和食部主任
製菓 中村 浩一
吉祥寺第一ホテル シェフパティシエ
製パン 下田 将司
パンと焼き菓子「藤の木」社長・店長