学園生活
高校生レシピコンテスト出場!
1月9日(祝・月)に大阪調理製菓専門学校にて
「高校生レシピコンテスト」決勝大会が行われました。
大阪府岸和田市のブランドにんじん、彩誉(あやほまれ)を使用した料理を考え、
調理し、作品提出とするコンテストです。
本校から2チームが決勝大会に進出し、
チーム smile は 人参団子(製菓)を、
チーム マガホン はキャロットバーニャ(製パン)を作りました。
第1回目の大会ということもあり、不安もありましたが、
両チームともに日頃の力を発揮し、
チーム smile が アイデア賞 を受賞することができました。
おめでとうございます!
生徒たち自らレシピを考え、楽しく調理できたことは、
素晴らしい経験になったと思います。
岸和田市の人参、彩誉はとても色鮮やかでおいしいとのこと、
みなさんもぜひご賞味ください。