調理
多彩な講師陣の丁寧な指導で即戦力の実力を身につけることを目指します。
調理実習授業
西洋料理、中国料理、日本料理と分野別に、輝ける実績のある講師陣による懇切丁寧な授業で定評があります。
一年生時は包丁の持ち方という調理の基本から、学年を重ねる毎に日本料理であればスッポンのさばき方等、滅多に経験出来ないことが授業を通じて覚えることができます。
調理科の生徒は調理実習の授業が待ち遠しくなること間違いないでしょう。
スイーツ・パン
舌で味わう美味しさと見た目の美味しさの演出の双方を伝授します
スイーツ・パン実習授業
今最もホットな職業の一つがパテシエ。そのパテシエのケーキ作りや美味しいパン作りを覚えていくのがスイーツ・パンの実習授業です。
プロのレシピでの美味しさを体得することは勿論、スイーツでは見た目の美味しさの演出も重要なポイントの一つですが、それも授業で学ぶことが出来ます。
野田鎌田学園の製菓の実習授業は憧れのパテシエへの近道です。
≪調理実習講師陣≫
・日本料理
青木邦彦(ザ・クレストホテル柏 和食料理長)
田中 勝(赤坂ひかわ 料理長)
吉岡正善(瀬里奈六本木店 和食部 副部長)
宮川秀治(本校調理科長・副校長)
・西洋料理
毛塚智之(パレスホテル大宮 洋食レストラン総料理長)
高嶋一隆(東京ステーションホテル 宴会・メインキッチン 統括総料理長)
八谷 完(西洋料理師範/元金沢東急ホテル 総料理長)
・中国料理
保阪 修(ホテルオークラレストラン横浜 中国料理桃源 料理長)
尾関 篤(中国料理天府 料理長)
藤井 実(本校専任講師/元パレスホテル大宮 中国料理長)
・製菓
岡安 亜佐子(本校専任講師)
・製パン
菅沼 祐太(エクル広尾)
・そば
道脇栄一(栄月庵 店長)
・和菓子
三井大輔(株式会社大藤 江戸ウサギ 製造部・和菓子職人/本校卒業生)