野田杉の魅力
開校7年目、着実に経験と実績を積み重ね、多くの卒業生を社会へ送り出してきました。 これからの日本の社会を支える確かな人財を育成するため、野田杉の教職員は一丸となって生徒と向き合っています。-
-
卒業と同時に、高等学校卒業資格・調理師免許(調理高等科)がダブルで得られます。
野田杉での3年間を充実して過ごせば、将来に生きる資格が二つ同時に得られます。 多様な進路が選択できるこの時代、専門知識・技術だけでなく、一般の高等学校の卒業資格 が得られることは、あなたの未来を限りなく広げます。 -
進路決定率100%
野田杉生の希望進路の7~8割は就職です。3年間で学んだことを最大限に活かしながら、 就職活動を勝ち抜き、令和元年度の内定率は100%。一方、栄養士などの資格を得るために 進学を希望する生徒の決定率も同様に100%となり、全員が進路を決めて卒業をしております!
様々な資格にチャレンジ
調理科・情報科を問わず、社会に出るための基本的な姿勢を身に付けるため、 「社会人常識マナー検定」を受験します。 また、調理科では、専門調理師への足掛かり「技術考査」の受験を義務付け、 情報科では、P検を始めとする様々な資格(ITパスポート試験・基本情報技術者試験・MOSなど)へのチャレンジを後押しします。 -