2023.06.27.

賞・大会出場

STAGE:0に出場しました!

6月はeスポーツで競う高校生にとっては、一大イベントがあります。

そうです、STAGE:0の開幕です!

STAGE:0とは、同じ高校内のチームで日本一を争う、高校対抗eスポーツ大会のことです。

野田横は昨年末に行われた全国高校eスポーツ選手権に続き、「リーグ・オブ・レジェンド」で再挑戦! チーム名「パッションモンスター」で全国大会2度目のチャレンジとなりました。

結果は初戦を強豪ルネサンス高校に勝利し、全国大会の記念すべき1勝目を勝ち取りました。2回戦は惜しくも負けてしましましたが、1勝できたのはいい経験になりました。

今回のチームは全員3年生で、昨年から「リーグ・オブ・レジェンド」を始めたばかり。まだまだ実力不足ではあるものの、大会に出るようになってから生徒同士のコミュニケーション能力も上がってきています。手ごたえ半分、くやしさ半分のSTAGE:0となりましたが、年末に予定されている大会で悔いのないよう、頑張ってほしいですね!