2023.01.26.

在校生の声

調理高等科

豊田 結莉 調理高等科 3年

体験入学に参加し先生や先輩達がテキパキと作業しているのに、とても楽しそうな姿が印象的でした。調理師免許取得と業界で活躍する有名シェフから指導を受けられるのも入学の決め手となりました。調理実習では失敗もありますが、仲間と話し合いチャレンジをくり返すことで「できなかったことができるようになった」達成感は、気持ちがいいですね。

情報高等科

高橋一真 情報高等科 2年

将来は税理士をめざしていて、簿記を徹底的に勉強し関連の資格もどんどん取得したいと考えています。大学進学が現在の目標ですが、野田鎌田学園は授業にゆとりがあり、時間の融通がきくので、自分の学びに専念できる環境が整っています。また、資格取得を積極的に応援してくれ、大学進学へのサポートも充実。何でも相談しやすいと感じています。