調理高等科
調理師免許は「鉄人」、「達人」への第一歩
「包丁の持ち方」「切るときの構え」など基本的なところから、食材の見きわめ方など、料理人に必要な視点と技術を学びます。調理実習では日本料理・西洋料理・中国料理をすべて学習。
レシピがひとつずつ増える歓びを肌で感じることができます。
くり返し実習を重ね、基本については「体で覚える」ことに重点を置き、指導します。もちろん、調理師として必要な栄養学や食品衛生の知識も学び、卒業後は即戦力となる人材を養成します。
資格は就職への「パスポート」、技術と知識は実力の「証明書」
調理の現場を支え、新しい食文化を作りだす人材を育成し、将来数多くの卒業生が料理界で活躍することを目指します。
情報メディア高等科
マルチメディアとパソコンを兼ね備えた最新の教室
一人一台のパソコン使用環境で初歩のキーボードの入力から、社会人必須のOfficeの習得から画像処理、言語までを学んでいきます。
資格取得は実力の証明
就職に有利な資格試験にも積極的に取り組んでいきます。
1年生からITパスポートの資格試験にもチャレンジします。
基礎から検定までをカバーします。