野田横の魅力
「誠実・勤勉・奉仕」の校訓の下、横浜の地に根ざした教育を展開し、またその分野のエキスパートとしても自立し活躍できる人材育成を、教職員一丸となって達成していきます。
-
卒業と同時に、高等学校卒業資格(あずさ第一高校技能連携により)と
調理師免許(調理高等科)がダブルで得られます野田横での3年間を充実して過ごせば、将来に生きる資格が二つ同時に得られます。多様な進路が選択できるこの時代、専門知識・技術だけでなく様々な資格が得られることは、あなたの未来を限りなく広げます。
-
3年後は進路決定率100%を目標!
将来、野田横の生徒たちが3年生になり進路を決めなければならない時期が来ます。この進路決定時期に3年間で学んだことを最大限に活かしながら、それぞれの活動を勝ち抜き、希望通りの進路が決まることを目標に、全職員でサポートしていきたいと考えております。
-
様々な資格にチャレンジ
調理科・情報メディア科を問わず、社会に出るための基本的な姿勢を身に付けるため、様々な資格にチャレンジします。調理科では、専門調理師への足掛かり「技術考査」の受験を義務付け、 情報メディア科では、P検を始めとする様々な資格(ITパスポート試験・基本情報技術者試験・MOS・日商簿記など)へのチャレンジを後押します。