2023.09.01.

食育教室「親子で作るお弁当」
参加者募集中

食育教室は終了いたしました。
たくさんのご参加を頂き、誠に有難うございました。

9月16日(土) 公益社団法人 全国調理師養成施設協会と共催で、「食育教室」を開催致します。
厚生労働省・文部科学省・農林水産省・神奈川県教育委員会・横浜市教育委員会の後援のもと、
本校講師による食育講演と、調理の体験を行ないます。

親子で作るお弁当
~ 食を通じ、家族の触れ合いや親子の絆を深めよう ~

この機会に食べることの大切さをみんなで考え学んでみませんか?
「食」に関心をお持ちの方々は、ぜひご参加ください。皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。

■ お申込みは「お電話」で受付いたします。
 (日曜・祝日・夏季休業期間 8/6~20・本校休校日 9/2を除きます)
必ず「生徒1名と保護者1名」にてお申込みください。
■ 食に関する啓発イベントとなります。学校説明・個別相談は行ないません。
 (学校説明・個別相談などは「体験入学」にて実施しております)
■ 持ち物は体験入学と異なります。詳しくは下記をご覧ください。