2023.09.02.

10月9日(月・祝)
「保護者のためのセミナー」
参加者募集中

セミナーは終了いたしました。
たくさんのご参加を頂き、誠に有難うございました。

みなさん、こんにちは。

野田横に限らず、高等専修学校にも様々な悩みを抱えた生徒が通ってきています。そんな思春期真っ只中の子どもたちに、保護者の方々も何かとご苦労されているかと思います。

この度、野田横では「子どもの問題」を専門とする大学病院の先生をお招きし、「思春期の子育て」についての基調講演とパネルディスカッションを行い、様々な観点からこの問題について保護者の方々も含めを一緒に考える時間を持ちたいと思います。

パネルディスカッションでは不登校や発達障害などの課題に取り組んできた高等専修学校の校長も参加し、これまでの経験から「子育てのヒント」となるお話が聞けるかと思います。

どうか、たくさんの保護者のご参加をお待ちしております。

日時:10月9日(月・祝) 10時~12時

定員:会場定員30名・オンライン定員50名(オンラインについては開催日近くにアドレスをメールに送付いたします)

参加費用:無料

講師:東京医科大学 小児科・思春期科学分野 講師 森地振一郎先生

内容;第一部:基調講演

第二部:パネルディスカッション

申し込みは上記のQRコードを読み取り、メールにてお申込みください。

または、お電話でも受け付けをしております。

電話 045(642)3900