2024.09.27.

イベント

令和6年度 スイーツ部特別講座

 先日、スイーツ部の活動の一環として、
山の手調理製菓専門学校の小笠原先生に来ていただき
「アーモンドフロランタン」と「フィナンシェ」を教えていただきました。
いつもの授業とは一味違った雰囲気の中で、
とても賑やかで笑顔あふれる講座でした。
 フロランタンは、生地作りのコツからアーモンドの綺麗なならし方を学びました。
オレンジピールがちょうど良いアクセントとなって絶品でした。
また、フィナンシェは香りを引き立たせるために黒大豆のパウダーを混ぜ込みました。
出来上がりはとて風味豊かでみんな大満足でした。
部員のみんなは「次回の物品販売で販売しよう!」とやる気モードになりました。
とても充実した時間を過ごすことができました。