2024.08.28.

イベント

世田谷グルマンサミット参加

 世田谷区桜新町にある山手調理師専門学校にて第2回世田谷グルマンサミットが行われました。
そのイベントの中で模擬店を出すということで、
お声がかかり出店することになりました。
野田杉は、2年生3名がレシピを考え、プレゼンテーションをし、出店のお手伝いをしました。
「地産地消」を目標に地元食材を厳選し、「あじさいゼリーのブルベリーケーキ」を提供しました。
暑い夏に少しでも涼しい気分を感じられるよう、
見た目にもこだわって作りました。
当日は、たくさんのお客様に提供し、「おいしかった!」の言葉を頂くことができました。
 また、3年生が制作に携わった「万博弁当」のお披露目も行われました。
今回は、保護者の方にもお披露目会に参加いただき試食していただきました。
みなさん満足されたご様子でした。来年の大阪・関西万博が楽しみです。