調理高等科
祖父との釣りが料理のきっかけ 基本を学び知識・技術を磨きたい
祖父と釣りに行っているうちに魚をさばくことに興味を覚え、やってみたところ、めきめきと上達し料理好きに。町内のイベントで料理作りを担当し、みんなから喜ばれたことでさらに料理への思いが強くなりました。学校では基本をきちんと学んで知識や技術を磨き、卒業後はフグの調理師免許など、食にかかわる資格取得にチャレンジしたいと考えています。
祖父と釣りに行っているうちに魚をさばくことに興味を覚え、やってみたところ、めきめきと上達し料理好きに。町内のイベントで料理作りを担当し、みんなから喜ばれたことでさらに料理への思いが強くなりました。学校では基本をきちんと学んで知識や技術を磨き、卒業後はフグの調理師免許など、食にかかわる資格取得にチャレンジしたいと考えています。