体験入学
令和3年 第8回 体験入学レポート!
皆さんこんにちは~(*^-^*)
野田横は10月16日(土)に令和3年度8回目の体験入学を実施いたしました!
今年度の野田横体験入学は新型コロナウィルス対策のため、
サーマルカメラで体温測定、学校の至る所にシールドパネル、実習室リモート中継を行い、
3密を避ける対策を続けておりました!受付のアルコールも欠かさず!
感染対策にご理解、ご協力頂きましてありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。
それでは体験の様子をご紹介します!
<調理高等科>
今回の調理科メニューは!?野田横による秋のイベント!
【食育教室】同時開催でしたー!!!!
神奈川県教育委員会と横浜市教育委員会にも後援を頂戴しております!ありがとうございます!
野田横で調理理論や食品栄養の授業を担当されている佐藤則子先生による
”食育”授業ですよー!!年に一度のレア企画ですよー!!!
今回は在校生スタッフが助手でお手伝い♪♪佐藤先生のアシスタント緊張するー!!と
言いながらも皆で楽しく授業ができてよかったです!!
皆さんも野田横の授業は楽しんでいただけましたか??
今回の実習メニュー
は「秋の味覚 栗ごはんと鮭のホイル焼き」です♪
秋と言ったら栗!!お魚もおいしい季節です・・・大きな鮭をさばく先生の姿、かっこいいですよね~!!
食欲を誘う香りが実習室いっぱいに広がっていましたねー☆
ぜひ野田横で身に着けたスキルをご家庭で活かしてくださいね(`・ω・´)b
次回以降もたくさんのご予約お待ちしております(^^)/
☆★☆★☆★☆★
<情報メディア高等科>
続いて♪♪情報メディア高等科も秋メニュー!?
「ブックカバー&しおり作り」でした!
実はこの企画・・・在校生スタッフのプレゼンによりセレクトされたメニュー!!
情報科はメニューも在校生に授業でプレゼンをしてもらってセレクトしています♪
事前に在校生も見本作品を制作中・・・朝早くから準備ありがとうー!
本日のソフトは”illustrator”を使用し、読書の秋を楽しめるような企画でした~!
このイラレはプロのデザイナーやイラストレーターたちも使用するほど有名です♪
ブックカバーをかけることで、移動時間も読書を楽しみやすく、プライバシー保護にもなりますね♪♪
更にオリジナルのしおりを挟んで・・・♪みなさん素敵な秋を過ごしてくださいね!!
体験入学は予約制です!ぜひぜひ皆様のご予約をお待ちしております!
★次回10月30 日(土)の体験★
調理:洋食の王様 こだわりハンバーグ
情報:エンジョイ★電卓!
学校見学、ご相談はぜひお問合せフォーム、お電話をご利用下さい!
お問合せはこちら!
皆さまのご連絡お待ちしております(^^)