体験入学
令和3年 第7回 体験入学レポート!
皆さんこんにちは~(*^-^*)
野田横は10月2日(土)に令和3年度7回目の体験入学を実施いたしました!
昨日は台風16号が接近していたこともあり、少々心配しておりましたが体験当日はさわやかな晴天☀
今年度の野田横体験入学は新型コロナウィルス対策のため、
サーマルカメラで体温測定、学校の至る所にシールドパネル、実習室リモート中継を行い、
3密を避ける対策を続けておりました!受付のアルコールも欠かさず!
感染対策にご理解、ご協力頂きましてありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。
それでは体験の様子をご紹介します!
<調理高等科>
今回の調理科メニューは!?
「秋はやっぱりスイートポテト」でした!パイの層が美しいですね!!!
百貨店等のお店もすっかり秋模様♪野田横も秋を楽しむメニューです♪♪
おしゃれな盛り付けで一工夫!!
しっとり濃厚!サクサクのパイはお楽しみいただけましたか??なかなか無い師範台を上からショット♪♪
在校生スタッフもニコニコ😊で教職員と一緒に朝からお待ちしておりました!
次回以降もたくさんのご予約お待ちしております(^^)/
☆★☆★☆★☆★
<情報メディア高等科>
続いて♪♪情報メディア高等科は!?
「めざせ!『ムービーディレクター』」でした!
まずはムービーディレクターのお仕事や4コマ漫画を作るポイントについてご紹介♪♪
本日はソフトを2本使用して作成しました!
様々な業界のプロも活用!!”photoshop”と”premierepro”の2本使いです♪♪
プロっぽいですよね!?笑
4コマ漫画を作り、音楽を添えて一つの動画にしました(^^)
本校の副校長もメディア業界での経験があり、最後にご挨拶を♪♪
皆さん素敵な作品ができました~!!!モノづくりは楽しいですね♪
4コマですが一部だけご紹介・・・果たしてどのコマなのか!?笑
体験入学は予約制です!ぜひぜひ皆様のご予約をお待ちしております!
★次回10月16日(土)の体験★
調理:秋の味覚 栗ごはんと鮭のホイル焼き<食育教室>
情報:ブックカバー&しおり作り
どちらのメニューも本日よりさらに”秋”を楽しめますよ♪♪
学校見学、ご相談はぜひお問合せフォーム、お電話をご利用下さい!
お問合せはこちら!
皆さまのご連絡お待ちしております(^^)