体験入学
令和3年 第11回 体験入学レポート!
皆さんこんにちは~(*^-^*)
野田横は11月20日(土)に令和3年度11回目の体験入学を実施いたしました!
今年度の野田横体験入学は新型コロナウィルス対策のため、
サーマルカメラで体温測定、学校の至る所にシールドパネル、実習室リモート中継を行い、
3密を避ける対策を続けておりました!受付のアルコールも欠かさず!
いつも感染対策にご理解、ご協力頂きましてありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。
それでは体験の様子をご紹介します(*´▽`*)
<調理高等科>
今回の調理科メニューは!?
「これぞ職人技!まるごとブリを卸しまショー!!」でした♪
大きいですね~~~!!
今回はブリのどんなお料理になるのかシークレットメニューでしたがいかがでしたか?
ブリの”照り焼き”と”お刺身”です!!!大根も美味しそうです~~~!!!!
大きなブリを丸ごと卸すのはお家でもなかなかできませんよね!?
野田横でぜひ貴重な”体験”をして今後に活かしてくださいね(^^)/
体験入学も残り1回・・・最終回も在校生スタッフのスマイルをお届けしますよ~!!
☆★☆★☆★☆★
<情報メディア高等科>
続いて♪♪情報メディア高等科は???
人気上昇「事務職」はこちら♪ということで基礎簿記の授業体験でした(‘ω’)
今回は野田横の”日直”スタイルを体験!ということで号令をかけていただきました。
今年度は体験入学に教室授業を取り入れ、実際に”座学授業”の体験をすることができるようにしました♪♪
”経理”のお仕事はどんなことをするのか、どんな勉強が必要なのかを学びました♪♪
さっそく簿記を担当されている本田先生から”このイラストは何を示しているのでしょう??”と質問が・・・!!
発言を求められると緊張するかもしれませんが、ぜひこういった機会を活用して慣れていきましょう!!
今回の在校生スタッフは2年生!!いつもご協力ありがとう!
簿記の要である”仕訳”についてプリントでおさらい!どれくらい解答できたか在校生と一緒にチェックしました(^^)
お手伝いしますよーと言ってくれる在校生の声はとっても嬉しいことです。
その優しさを大事に!!!常に大事に!!
次回もたくさんのご予約お待ちしております(^^)/
体験入学は予約制です!ぜひぜひ皆様のご予約をお待ちしております!
★次回12月4日(土)の体験★
調理:今年のクリスマスは手作りケーキ♡~楽しい気分をオリジナルデコレーションに込めて…~
<オリジナルのデコレーションで野田横生と一緒に盛り上がりましょう♪>
情報:クリスマスカードを作ろう!~世界で1つだけのキュートなデザイン!~
<Photoshopの使い方から行いますよ♪使ってみたい!という人はぜひぜひ♪>
学校見学、ご相談はぜひお問合せフォーム、お電話をご利用下さい!
皆さまのご連絡お待ちしております(^^)