大きくは分けて「専門科目」「一般科目」の2科目群でカリキュラムを構築しています。
カリキュラム
Curriculum
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Cooking course
技術と知識は実力の証明書
調理の現場を支え新しい食文化をつくり出す人材を育成し、数多くの卒業生が料理界で活躍しています。
調理実習を中心としたカリキュラムで、料理に欠かせない知識と技術を習得。
日本料理、 西洋料理、 中国料理などの多様な料理を幅広く学びます。
レシピがひとつずつ増える喜びを肌で感じることができます。
そして、パティシエのケーキ作りや美味しいパン作りを覚えていくのがスイーツ・パンの実習授業です。
プロのレシピでの美味しさを体得することは勿論、
スイーツでは見た目の美味しさの演出も重要なポイントの一つですが、それも授業で学ぶことが出来ます。
野田鎌田学園の製菓の実習授業は憧れのパティシエへの近道です。
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