Culinary arts course

調理師免許は
「鉄人」「達人」への第一歩

「包丁の持ち方」「切るときの構え」など基本的なところから、食材の見きわめ方など、料理人に必要な視点と技術を学びます。
調理実習では日本料理・西洋料理・中国料理、スイーツ・パンをすべて学習。
レシピがひとつずつ増える歓びを肌で感じることができます。
くり返し実習を重ね、基本については「体で覚える」ことに重点を置き指導します。
もちろん、調理師として必要な栄養学や食品衛生の知識も学び、卒業後は即戦力となる人材を養成します。

Information technology course

マルチメディアとパソコンを
兼ね備えた教室

一人一台のパソコン使用環境で初歩のキーボードの入力から、社会人必須のOfficeの習得から画像処理、プログラミング言語までを学んでいきます。
また、就職に有利な資格試験にも積極的に取り組んでいきます。
今までに入学したての1年生でITパスポートに合格した生徒もいます。
基礎から検定までをカバーします。