野田鎌田ブログ
Blog
2023.10.17.
体験入学
令和5年度 第6回体験入学を実施しました。
10月14日(土)第6回体験入学にて、調理高等科では「ピザ 食育」を、情報高等科では「画像を加工してみよう!」を実施しました。
調理高等科では、「~手作りチーズでピザを作ってみよう~」をテーマにピザで食育教室です。
今回は本校管理栄養士の山田先生から食育について、岡安先生からピザの作り方と流れの説明があり、調理開始!
まずはモッツアレラチーズづくりを学ぼう。
実際にやってみよう
ピザ作り
オーブンに入れよう。
出来上がり
いただきます。
情報高等科
情報高等科の体験入学は、「画像を加工してみよう!」をテーマに「~Photoshopをしようし、オリジナルトレーディングカードを作成!~」です。
まずは被写体となる写真撮影。
先輩に撮ってもらいましょう。
はいチーズ!
今回は本校の長井先生から「どんなトレーディングカードにしようか」を考えながら編集していこうとの説明があり、実践開始。
背景色を選ぼう
フレーム作成と塗りつぶしをしよう
属性部の作成をしよう
レイヤーの選択に気を付けて!!
画像の取り込みをしよう
どれにしようかな?!
被写体を取り込んで切り取りをしよう
枠組みを調整しよう
テキストを配置して、照会文などを入力しよう
完成!
体験入学にご参加いただきありがとうございました。
次回の体験入学は10月28日(土)です。
調理高等科:ジューシー唐揚げ
情報高等科:3Dモデリングを体験してみよう!
ご参加お待ちしております。