2023.05.27.

学園生活

新入生歓迎スポーツ大会

4月24日(月)に対面式・団顔合わせを行いました。

まずは、対面式。学校や部活、委員会の紹介を行いました。

そして団顔合わせ。4月27日(木)に行われるスポーツ大会の団の顔合わせと、種目決めを行いました。団は、1年生から3年生までの混合チームで8チームあります。新入生と2・3年生が交流を持つスポーツ大会ですので、少しの緊張と楽しい雰囲気で種目を決めていました。

4月27日(木)新入生歓迎スポーツ大会を野田市総合運動公園内の大広場で行いました。

天気は快晴。前日の雨で、グラウンドはどうなのか心配でしたが、実行委員が朝早くに会場の設営をして、実施できる状態にしてくれました。

今年度の種目は、ドッジボール(男女別)、円陣バレー、オセロ(男女別)、借り人競争、選抜リレー(有志)の5種目を行いました。

結果は、水色チームが優勝でした!

どのチームも1年生に優しく声かけたり、実行委員の運営の手伝いをしてくれたり、全学年でスポーツ大会を盛り上げようという気持ちが伝わってきました。この行事をきっかけに1年生が少しずつ学校生活に慣れればと思います。実行委員に皆さんも短い期間の中、準備ありがとうございました。