調理コース
確かな知識と技術を身に付け、調理の現場に欠かすことのできない「人財」を育成します。1年間、総合的に学んできたものを基礎に、残りの2年間をかけて基本技能を定着させ、発展的な技術を体に刻み込みます。日本料理・西洋料理・中国料理を幅広く、時にはスイーツの授業も交えながら、調理師としての誇りと自信をつけ、卒業後それぞれのステージで重宝される存在となることを期待しています。
スイーツ・パンコース
いつの時代も人々に笑顔を届けてきたスイーツ。焼きたての芳ばしい香りのパン。その作り手となるためのスタートラインがここにあります。調理師になるための勉強に加えて、製菓・製パンの基本を学びたいという志を持った未来のパティシエ・パン職人を育てます。時には「お菓子の家」を作ることもあります。ここで学んだ技術・経験を使って、未来に羽ばたいていってください。