体験入学
令和3年 第12回 体験入学レポート!
皆さんこんにちは~(*^-^*)
野田横は12月4日(土)に令和3年度12回目の体験入学<最終回>を実施いたしました!
今年度の野田横体験入学は新型コロナウィルス対策のため、
サーマルカメラで体温測定、学校の至る所にシールドパネル、実習室リモート中継を行い、
3密を避ける対策を続けておりました!受付のアルコールも欠かさず!
いつも感染対策にご理解、ご協力頂きましてありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。
それでは体験の様子をご紹介します!
<調理高等科>
今回の調理科メニューは!?
「今年のクリスマスは手作りケーキ♡~楽しい気分をオリジナルデコレーションに込めて…~」でした♪
調理科体験のラストは野田横のスイーツ特別講師、武藤菜穂子先生をお招きして♪♪
武藤先生の繊細なテクニックはいつも圧倒されます!!!
もうすぐクリスマス!!!皆さんこれでクリスマスケーキは自作できますね!!!
みなさん飾りつけも一工夫♪素敵ですねー!!!おつかれさまでしたー!!!
さてさて!
野田横では「中学生 お弁当レシピコンテスト」作品を募集しています!!
応募は1月21日までとなっております!ぜひご応募ください♪
☆★☆★☆★☆★
<情報メディア高等科>
続いて♪♪情報メディア高等科は???
「クリスマスカードを作ろう!~世界で1つだけのキュートなデザイン!~」という授業体験でした(‘ω’)
体験生が来る前に在校生と先生たちは見本づくりや動作確認をしてくれていましたー!
今回の使用ソフトはphotoshop!!!写真加工やイラストを得意としたAdobe社のソフトです♪♪
”レイヤー”という便利な機能を理解し、それぞれ活用しながらオリジナルのクリスマスカードを作成してもらいました(^^♪
令和3年の体験入学ラストをサポートしてくれた在校生スタッフは2年生!!いつもご協力ありがとう~(^^)
もうすぐクリスマス!!みなさん素敵なクリスマスを過ごしてくださいね♪♪
☆★最後に★☆
おかげさまで野田横として3年目、2021年の体験入学は12回すべて終了いたしました。
多くの方に野田横の存在を知り、ご来校頂けたことを一同心より御礼申し上げます。
来年以降もさらにレベルアップした野田横を見て頂けるよう、
頑張って参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。
野田鎌田学園横浜高等専修学校 一同
★☆★☆★☆★☆
学校見学、ご相談はぜひお問合せフォーム、お電話をご利用下さい!
皆さまのご連絡お待ちしております(^^)