体験入学お申込み

体験入学

体験入学

体験入学

令和3年 第7回 体験入学レポート!

皆さんこんにちは~(*^-^*)

 

野田横は10月2日(土)に令和3年度7回目の体験入学を実施いたしました!

昨日は台風16号が接近していたこともあり、少々心配しておりましたが体験当日はさわやかな晴天☀

今年度の野田横体験入学は新型コロナウィルス対策のため、
サーマルカメラで体温測定、学校の至る所にシールドパネル、実習室リモート中継を行い、
3密を避ける対策を続けておりました!受付のアルコールも欠かさず!

 

感染対策にご理解、ご協力頂きましてありがとうございました。
この場を借りて御礼申し上げます。

 

それでは体験の様子をご紹介します!

 

<調理高等科>
今回の調理科メニューは!?
「秋はやっぱりスイートポテト」でした!パイの層が美しいですね!!!

百貨店等のお店もすっかり秋模様♪野田横も秋を楽しむメニューです♪♪
おしゃれな盛り付けで一工夫!!

しっとり濃厚!サクサクのパイはお楽しみいただけましたか??なかなか無い師範台を上からショット♪♪

在校生スタッフもニコニコ😊で教職員と一緒に朝からお待ちしておりました!

次回以降もたくさんのご予約お待ちしております(^^)/

 

 

☆★☆★☆★☆★

 

 

<情報メディア高等科>

 

続いて♪♪情報メディア高等科は!?

「めざせ!『ムービーディレクター』」でした!

まずはムービーディレクターのお仕事や4コマ漫画を作るポイントについてご紹介♪♪

本日はソフトを2本使用して作成しました!
様々な業界のプロも活用!!”photoshop”と”premierepro”の2本使いです♪♪
プロっぽいですよね!?笑

4コマ漫画を作り、音楽を添えて一つの動画にしました(^^)
本校の副校長もメディア業界での経験があり、最後にご挨拶を♪♪

皆さん素敵な作品ができました~!!!モノづくりは楽しいですね♪

4コマですが一部だけご紹介・・・果たしてどのコマなのか!?笑

今後も12月まで体験入学を実施いたします!

 

体験入学は予約制です!ぜひぜひ皆様のご予約をお待ちしております!

★次回10月16日(土)の体験★
調理:秋の味覚 栗ごはんと鮭のホイル焼き<食育教室>
情報:ブックカバー&しおり作り

どちらのメニューも本日よりさらに”秋”を楽しめますよ♪♪

学校見学、ご相談はぜひお問合せフォーム、お電話をご利用下さい!
お問合せはこちら!

皆さまのご連絡お待ちしております(^^)

ページトップ