体験入学
令和2年 第11回 体験入学レポート!
皆さんこんにちは~(*^-^*)
野田横は11月21日(土)に今年度11回目の体験入学を実施いたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
さて、今回も野田横の体験入学は新型コロナウィルス対策のため、
サーマルカメラで体温測定、学校の至る所にシールドパネル、実習室リモート中継を行い、
3密を避ける対策を続けております!受付のアルコールも欠かしません!
体験入学は全12回!残り後1回となりました!この機会をお見逃しなく!!!!
<調理高等科>
今回の調理科メニューは!?
「これぞ職人技!丸ごとブリを卸しまショー!」
大きなブリを調理科の齋藤先生がどーーーーんっと掲げています!!
迫力のあるブリをプロ裁きで卸していますね♪♪
そのブリを皆さんで美味しく照り焼きに!!!
野田横生は来週から考査がありますが・・・
サポートに来てくれました!!ありがとう!!!
自分たちの経験にもつながる!来週の考査も頑張ってねー!!!!
野田横生に会えるのも残すところ1回となりました!ぜひぜひ会いに来てくださいねー!!
☆★☆★☆★☆★
<情報メディア高等科>
続いて♪♪
情報メディア高等科は!?
経理の仕事を体験!【簿記】
実は情報メディア高等科の生徒も苦手意識の強い簿記・・・(笑)
ですが!簿記は”商業”の重要科目の一つで、高校から勉強がスタートします。
なのでスタートはみんな一緒!その前に参加者の皆さんは体験できましたね!!
ぜひ今日のポイント”仕訳”覚えて帰ってくださいね~♪
情報メディアも1年生がサポート!ありがとう★
緊張しながらもお手伝い頑張ってくれました♪
☆次回の体験入学☆
12月5日(土)です!最終回となります!!
調理:今年のクリスマスは手作りケーキ♡
オリジナルデコレーションケーキを作りましょう♪
情報:2021年オリジナルカレンダー作り!【実習】
今年も残りわずかですね!Excelの基礎を学びながらカレンダーを作りましょう♪
調理、情報共に今後も気合を入れて頑張ります!
野田横生、サポートお願いします!!!!
お申し込みはこちら!
皆様のご参加を心よりお待ちしております!!