体験入学
令和2年 第10回 体験入学レポート!
皆さんこんにちは~(*^-^*)
野田横は11月14日(土)に今年度10回目の体験入学を実施いたしました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(^^)
さて、今回も野田横の体験入学は新型コロナウィルス対策のため、
サーマルカメラで体温測定、学校の至る所にシールドパネル、実習室リモート中継を行い、
3密を避ける対策を続けております!受付のアルコールも欠かしません!
体験入学は全12回!残り後2回となりました!ぜひぜひお早めの参加を!
<調理高等科>
今回の調理科メニューは!?
「みんな大好き!チキンドリア♪」
自分で作ろうホワイトソース!!!
プロ直伝!ソース!焦がさないように・・・見極めが大切です!
温かいものが嬉しい季節・・・アツアツのチキンドリア・・・至福ですね♪
野田横生は日々パワーアップしております!
今日も朝早くから気合十分で参加者の皆さんをお待ちしておりました!
野田横生に会えるのも残すところ2回です!ぜひぜひ会いに来てくださいねー!!
☆★☆★☆★☆★
<情報メディア高等科>
続いて続いて♪♪
情報メディア高等科は!?
めざせ!シリーズ⓸「Webデザイナー」【理科・実習】
本日は一般科目の”理科”と情報メディア高等科の専門科目”実習”のコラボメニューでした!!
まず”色彩”とは?色の奥深さを知って頂き、紙に印刷された色とWebサイトで表示されている色の違いなどなど!
野田横は来年度3学年揃います!
Webデザインは3学年の実習で予定している科目です。
今回はホームページなどのWebサイトは一体どんな仕組みかを学んでもらいました!
HTMLとCSSについてポイントを抑えてもらえたら嬉しいです~!
情報メディアも2年生がサポート!ありがとう♪♪
☆次回の体験入学☆
11月21日(土)です!
調理:これぞ職人技!丸ごとブリを卸しまショー!
ブリを丸ごと!?この機会を見逃さず!!
情報:経理の仕事を体験!【簿記】
商業科目の要である「簿記」とはどんな科目なのでしょうか?
実際の授業の様に行いますよ!!
調理、情報共に今後も気合を入れて頑張ります!
野田横生、サポートお願いします!!!!
お申し込みはこちら!
皆様のご参加を心よりお待ちしております!!