体験入学お申込み

調理高等科

調理高等科

  • 調理高等科

    白倉 成美(1期生)

    自分のケーキでみんなを笑顔に 目標はブライダル・パティシエ

     野田鎌田学園横浜校は、第一期生になれるのが大きな魅力でした。楽しいともだちが多く授業の進み方も私にピッタリです。将来の目標はブライダル・パティシエで、私の作るケーキで新郎新婦はもちろん、結婚式に集うみんなを笑顔にしたいと考えています。「家庭料理技能士検定」の3級は取得しましたが、2級、1級へのステップアップも目標のひとつです。

  • 調理高等科

    中田 悠樹(1期生)

    祖父との釣りが料理のきっかけ 基本を学び知識・技術を磨きたい

     祖父と釣りに行っているうちに魚をさばくことに興味を覚え、やってみたところ、めきめきと上達し料理好きに。町内のイベントで料理作りを担当し、みんなから喜ばれたことでさらに料理への思いが強くなりました。学校では基本をきちんと学んで知識や技術を磨き、卒業後はフグの調理師免許など、食にかかわる資格取得にチャレンジしたいと考えています。

ページトップ