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調理高等科

調理コース

多彩な講師陣の丁寧な指導で即戦力の実力を身につけることを目指します。

調理実習授業

西洋料理、中国料理、日本料理と分野別に、輝ける実績のある講師陣による懇切丁寧な授業で定評があります。 一年生時は包丁の持ち方という調理の基本から、学年を重ねる毎に日本料理であればスッポンのさばき方等、滅多に経験出来ないことが授業を通じて覚えることができます。 調理科の生徒は調理実習の授業が待ち遠しくなること間違いないでしょう。

スイーツ・パンコース

舌で味わう美味しさと見た目の美味しさの演出の双方を伝授します

スイーツ・パン実習授業

今最もホットな職業の一つがパテシエ。そのパテシエのケーキ作りや美味しいパン作りを覚えていくのがスイーツ・パンの実習授業です。 プロのレシピでの美味しさを体得することは勿論、スイーツでは見た目の美味しさの演出も重要なポイントの一つですが、それも授業で学ぶことが出来ます。 野田鎌田学園の製菓の実習授業は憧れのパテシエへの近道です。

≪調理実習講師陣≫


・日本料理


鈴木隆利(日本料理千仙 総料理長)
青木邦彦(ザ・クレストホテル柏 和食料理長)
田中 勝(赤坂ひかわ 料理長)
宮川秀治(本校調理科長・副校長)

・西洋料理


毛塚智之(パレスホテル大宮 洋食レストラン統括料理長)
佐々木清恭(ル・クープル オーナーシェフ)
八谷 完(野田鎌田学園杉並高等専修学校講師/元金沢東急ホテル 総料理長)

・中国料理


保坂 修(ホテルオークラレストラン横浜 中華料理桃源 調理長)
小堀雅之(菜工房 代表取締役・料理長)
尾関 篤(中華料理天府 料理長)
藤井 実(本校専任講師/元パレスホテル大宮 中華料理長)

・製菓


古田康郎(西洋菓子処樹庵 代表取締役/オーナーパティシエ)
松長康英(フランス菓子ミレー オーナーパティシエ)
武藤菜穂子(製菓衛生士)
井上昌明(PATISSERIE SAINT VERTICALオーナーパティシエ)

・製パン


丹治 功(製パン講師)
朝倉誠二(BOULANGERIE SEIJI ASAKURA 代表取締役)

・そば


道脇栄一(栄月庵 店長)

・和菓子


三井大輔(和菓子処宝来屋 和菓子職人/本校卒業生)

 
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