2024.08.31.

食育教室「親子で作る朝ごはん」
参加者募集中

野田横では「食」に関する啓発イベントとして、今年も「食育教室」 9月14日(土) に開催致します。

公益社団法人 全国調理師養成施設協会・神奈川県教育委員会・横浜市教育委員会の後援のもと、
本校講師による「食育講演」と、「親子でご一緒に調理体験」を行ないます。

親子で作る朝ごはん
~ 食を通じ、家族の触れ合いや親子の絆を深めよう ~

この機会に食べることの大切さをみんなで考え学んでみませんか?
「食」に関心をお持ちの方々は、ぜひご参加ください。皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。

■ お申込みは「本校ホームページ」「お電話」で受付 いたします
 (日曜・祝日・夏季休業期間 8/4~18・本校休校日 8/31を除きます)
必ず「生徒1名と保護者1名」にてご参加ください
 (小学4年生~中学3年生と保護者が対象です)