2023.12.19.

中学生の方へ

第5回「中学生レシピコンテスト」開催のお知らせ

たくさんの素敵なレシピのご応募ありがとうございました
審査結果は2月中旬に本校ホームページでも発表いたします

神奈川県教育委員会・横浜市教育委員会・公益社団法人 全国調理師養成施設協会の後援をいただき、第5回「中学生レシピコンテスト」を開催致します。

■応募資格
 神奈川県全域・東京都大田区・東京都町田市の中学生
 (個人参加~グループ参加3名まで)
■応募期間
 2023年12月4日(月)~2024年1月19日(金)必着
■応募条件
 ・手軽に作れて、アイデアに富んだ「お弁当」
 ・地産地消をテーマとしているため、神奈川県の下記の食材をひとつ以上必ず使用
  ➀ 大根 ② キャベツ ③ ネギ ➃ 赤玉ねぎ ➄ マグロ
  ⑥ 豚肉 ⑦ なす ⑧ ほうれんそう ⑨ ブロッコリー
   ・材料費は、1人分1,000円以内
■賞  品
 最優秀賞は豪華賞品、その他各賞をご用意しています。
 入選作品には、賞状および記念品を贈呈します。

前回のコンテストは
400名を超える中学生の皆さんから
素敵なレシピのご応募を頂きました

前回の様子はこちらからご覧ください

第5回 中学生レシピコンテスト応募用紙

応募用紙がプリントできない場合
本校ホームページ「お問い合せ窓口」からご連絡ください。
(お問い合せ内容欄には「レシピコンテスト応募用紙希望」とご記入ください)
応募用紙をご郵送させていただきます。

中学生の皆さん! オリジナルレシピを考案して
ぜひチャレンジしてみてください

皆さんのご応募を 心よりお待ちしております ‼