お知らせ
News
2025.09.01.
お知らせ
グループ校 卒業生
2年連続「ミシュラン2つ星」
「Prix au Chef de l’Avenir」を受賞
野田横のグループ校 野田鎌田学園高等専修学校(千葉県野田市)卒業生 長尾将希さんが、料理界で快挙を達成しました。
長尾さんが料理長を務めるフランス・南仏ニームのレストラン「Restaurant Duende – Pierre Gagnaire(デュエンデ ピエール・ガニェール)」が、昨年に引き続き「ミシュランガイド2025(フランス版)」で2つ星を獲得!
さらに、国際的な料理界での功績が認められ、「Prix au Chef de l’Avenir(未来の料理人賞)」も受賞されました。
おめでとうございます!



ミシュラン2つ星を2年連続で獲得!
・ レストラン名: Restaurant Duende – Pierre Gagnaire(デュエンデ ピエール・ガニェール)
・ 役 職: Chef de Cuisine(料理長)
・ 受賞内容: ミシュランガイド・フランス 2025年版「2つ星」
このレストランは、地中海やフランス・ガルド県の旬の食材を生かし、「地産地消」と「繊細さ」にこだわったメニューで知られています。料理長としての長尾さんの腕と感性が、世界的に高く評価されました。
2024年「Prix au Chef de l’Avenir」も受賞!
「Prix au Chef de l’Avenir(未来の料理人賞)」は、国際美食アカデミー(Académie Internationale de la Gastronomie)によって選ばれる、世界中の若手シェフの中でも特に将来を嘱望される料理人に贈られる栄誉ある賞です。
長尾さんの「革新性」と「地域の素材を最大限に生かす姿勢」は、フランス国内のみならず、国際的にも注目を集めています。
卒業生の活躍が、後輩たちの夢に
長尾将希さんは、平成22年度 野田鎌田学園の卒業生。
在学中から料理への探究心が強く、第2回スイーツ甲子園では、初出場ながらチームで全国2位を受賞するなど、非凡な才能を発揮していました。
今回の受賞は、本人の努力と才能はもちろん、食への情熱、そして積み重ねてきた経験の賜物です。
本学園での学びを礎に、世界で活躍する卒業生の姿は、在校生やこれから入学を目指す皆さんにとって大きな励みとなることでしょう。
長尾将希さん、このたびの受賞、誠におめでとうございます。
今後のさらなるご活躍を教職員一同、心よりお祈り申し上げます。