2025.11.18.

オープンキャンパス

第12回
オープンキャンパスレポート
2025.11.15

第12回 オープンキャンパスを開催しました! 当日の様子をご紹介します😊

🍰 調理高等科

本日の実習メニューは…?
「フルーツたっぷり ロールケーキ」でした!

人気のスイーツということもあり、「満席」となりました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます!

まずは本校特別講師による デモンストレーション からスタート✨

 

続いて、いよいよ実習の時間です。
「クリームの泡立て」や「デコレーション」など、皆さん真剣な表情で取り組んでいました。

 

笑顔あふれる実習室では、次々とかわいいロールケーキが完成🎂
作ったケーキはお持ち帰り!ご家庭でも楽しんでいただけたことと思います😊

 

さらに今回は特別企画として・・・
🍛 学食体験も実施しました!

📹 情報メディア高等科

本日の実習メニューは…?
「ポストカード作り」
Adobe Photoshopを使い、画像編集に挑戦しました。

フィルター機能を使い、一枚の写真を水彩画・油彩画・浮世絵風など、さまざまなタッチに生まれ変わる様子を体験してみましょう!

 

画面上で写真が次々と“アート作品”へ生まれ変わる様子に、皆さんとても驚いていました。
実際のデザイン現場でも使われる技術を体験しながら、自分だけの作品づくりを楽しんでいただきました。

 

完成したポストカードはどれも素敵!
中学生の皆さんからは、「楽しかった!」「また作ってみたい」と嬉しい声が寄せられました。

次回は年内最終回 12月6日(土)実習メニューはこちら👇

🍳 調理高等科「 みんな大好き♥️チキンドリア 」
💻 情報メディア高等科「 Let’s 🎮eスポーツ

🏫 入試情報

📢 12月13日 早期入試② をご検討の皆さんへ
  ➡️ 今年度のオープンキャンパス参加が必要です!
  次回 12月6日 が最終回となります

進路を検討中の皆さん、ぜひ野田横の学びと雰囲気を体験しにいらしてください。
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております🌸