野田横ブログ
Blog
2025.11.06.
オープンキャンパス
第10回
オープンキャンパスレポート
2025.10.25
第10回 オープンキャンパスを開催しました! 当日の様子をご紹介します😊
🍰 調理高等科
本日の実習メニューは…?
「ひと足早い 手作りクリスマスケーキ」です。
人気のスイーツということもあり、多くのお申し込みをいただき「満席」となりました。
ありがとうございます!
中学生や保護者の皆さまが見守る中、まずは本校特別講師によるデモンストレーションがスタート✨
いよいよ実習の時間です!
「クリームの泡立て」「デコレーション」など、皆さん真剣な表情で取り組んでいます。
笑顔いっぱいの実習室では、次々と素敵なケーキが完成していきました🎂
完成したケーキは、1ホールまるごとお持ち帰り!
ご家庭でもご家族と一緒に楽しんでいただけたことと思います😊
さらに今回は特別企画として・・・
🍛 学食体験
🔔 在校生による クリスマスコンサート も行われました!
🔔ハンドベルの音色が響く中、会場全体が温かい🎄クリスマスムードに包まれました ✨
ご参加いただいた皆さまにも、ひと足早い クリスマス の雰囲気を味わっていただけたのではないでしょうか 💕
📹 情報メディア高等科
本日の実習メニューは…?
「動画編集にチャレンジ」です。人気の高い「動画編集」体験を実施しました!
今回はスマートフォンにも適した縦型ショート動画の形式で、参加された中学生の皆さんに「野田横のCM」を制作していただきました。
使用したソフトは Adobe Premiere Rush です。
このソフトはPCでもスマートフォンでも簡単に編集ができるため、初めての方でも安心して操作できます。
参加者の皆さんは、テロップやエフェクト、サウンドなどを上手に取り入れながら、見事に作品を完成させていました✨
次回は 11月8日(土) 開催! 実習メニューはこちら👇
🍳 調理高等科「 丸ごと🐟ブリを卸しまSHOW 」
💻 情報メディア高等科「 Let’s 🎮eスポーツ 」
【調理高等科より お知らせ】
11月15日「フルーツたっぷり ロールケーキ」の回は、お申込み多数でお席わずかのため
「今年度初めてご参加の 中学3年生 のみ」ご予約を受け付けております。
🏫 入試情報
本校では 11月4日から、願書受付を開始しました。
・早期入試:①11月22日・②12月13日
・特待生推薦入試:11月21日
これらの入試では、本年度のオープンキャンパス参加が必須となります。
年内のオープンキャンパスも残りあと3回!
進路を検討中の皆さん、ぜひ野田横の学びと雰囲気を体験しにいらしてください。
皆さまのご参加を、心よりお待ちしております🌸
















