野田横ブログ
Blog
2025.09.30.
オープンキャンパス
第7回
オープンキャンパスレポート
2025.9.13
調理高等科
9月13日(土) 第7回 実習メニューは…?
「町中華の主役・中華丼」です。
五目あんかけのとろみでイカ、エビ、豚肉、野菜のうま味を閉じ込めて…
熱々の中華丼作りに挑戦しましょう!
具材たっぷりの中華丼が完成しました✨
情報メディア高等科
9月13日(土) 第7回 実習メニューは…?
「オリジナル缶バッジ作り」です。
AI画像生成ツール Adobe Firefly を使って缶バッジ用のイラストを制作しました!
プロンプトを工夫しながら理想のイメージに近づけ、仕上げはIllustratorでデザイン調整。
そして最後は缶バッジ機で…その場でオリジナル缶バッジが完成✨
デジタル×アナログの楽しさを一度に体験できる、とってもクリエイティブな時間でした!
次回10月11日(土)のオープンキャンパスは…?
● 調理高等科 「【食育】洋食の王様・ハンバーグ」
● 情報メディア高等科 「eスポーツ体験・ロケットリーグ」 です。
どうぞお楽しみに!
🏫2026年度3月 中学校卒業見込者🏫はオープンキャンパスの参加で
早期入試および特待生推薦入試の受験資格が得られます。
オープンキャンパスでは実習体験はもちろん、学校の説明や保護者向けの学費説明、
ご希望の方には個別相談、校舎見学を行っております。
🍳調理・🖥️パソコン・🎮eスポーツの「学ぶ楽しさ」を体験してみませんか?
お申込みを心よりお待ちしております!
【調理高等科より お知らせ】
10月25日「ひと足早い 手作りクリスマスケーキ」の回は、お申込み多数で残席わずかのため
今年度初めてご参加の“中学3年生”のみのご予約を受け付けております🎄