2024.06.24.

体験入学

第2回
体験入学レポート
2024.6.22

はじめに

一日の長さがずいぶん長く感じられる頃になりました。

本日も体験入学にご参加頂き誠にありがとうございます。

急な天気の変化で体調を崩しやすい季節ですが、どうか無理せずお過ごしください。

調理科

本日の体験メニューは

生姜焼き」です。

 

養豚が日本に普及したのは明治の後期。 豚にはどうしても臭みがあるから、それを消す ために生姜が用いられたのが、始まりだそうです。

それでは実習に行きましょう!

まず、豚肉は筋を切って、軽く叩いて下味をつけ、玉ねぎは薄切りに切ります。

 

玉ねぎ、豚肉、タレの順で炒めていきます。

完成!!

美味しそうですね!

綺麗な黄金色ですね

情報メディア科

本日実習は、

動画編集」です。

今回はAdobe社が提供するAdobe Premiere Rushを使い、動画編集を行います。

最近では縦型の動画に人気があるので、今回は縦型動画の作成を行いました。

おわりに

本日も体験入学に参加頂き、誠にありがとうございます。

次回は7月6日になります。

お申込みをお待ちしております!