野田横ブログ
Blog
2024.07.08.
体験入学
第3回
体験入学レポート
2024.7.6
はじめに
今回もたくさんの中学生の皆さんが、野田横 体験入学にご参加くださいました。
誠にありがとうございました。
暑さが日ごとに増してきました。どうぞご自愛くださいませ。
調理科
さて本日の実習メニューは・・・ スイーツメニュー「レアチーズケーキ」です。
「チーズケーキ」といえば、アメリカのイメージを持つ方もいらっしゃいますよね。 しかしアメリカのチーズケーキは、ベイクドタイプのチーズケーキが基本であり、「レアチーズケーキ」は、なんと 日本で生まれたケーキ なんです。
それでは実習を始めましょう!
まずは「グラハムクラッカー」を細かく砕いたものと、「溶かしバター」を混ぜてグラスの底に敷き詰め冷蔵庫で冷やし固めます。
「クリームチーズ」は軽く温めてから、「グラニュー糖」を加えよく混ぜ合わせます。
クラッカーの生地にクリームを流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
完成!! 涼しげで美味しそうですね!
情報メディア科
本日の実習内容は、大人気「Let’s eスポーツ」です。
たくさんのお申込みを頂き、早々に満席になり「午後の部」を追加開催しました。
おわりに
体験入学にご参加頂き、誠にありがとうございました。
次回の体験入学は、7月20日(土)
■調理 「暑さに負けない 本格 夏カレー」
■情報メディア 「オリジナルステッカー作り」 です!
夏休みは野田横へGO! 皆さまのお申込みを、心よりお待ちしております!!