2024.09.01.

イベント

世田谷
グルマンサミットに
参加してきました!

去る8月22日に、山手調理師専門学校にて行われた第2回世田谷グルマンサミットに、姉妹校である野田鎌、野田杉の生徒さんたちと一緒に野田横生も参加してきました。

食を通じて世田谷区の魅力を発信していこうというこのイベントに、野田横からは夏野菜カレーを出品! 大好評でした!

来年開催される大阪万博開催をきっかけに、Z世代が考えた万博弁当の企画にも野田横は参加させて頂きました。

地域の食材を使うというテーマに沿い、神奈川産のやまゆりポークと横浜たまごを使った「豚の角煮」「袱紗焼き」を出品しました。当日は試食会も行われました!

最後は感謝状を受け取り、イベントは無事終了。

他校との交流もあり、夏休み最後の良い思い出となりました。