2024.06.10.

2024.5
沖縄修学旅行に
行ってきました!

野田横にとって5月といえば、そうです! 修学旅行の季節なのです!

今年は5月21日から3泊4日で沖縄へ行ってきました!

朝早い集合時間にも関わらず、興奮を抑えきれない生徒たちは遅刻することなく羽田空港に集合!

1日目 美ら海水族館

お昼ごろ那覇空港に到着したご一行は、そのままバスに乗って目指したのは美ら海水族館!

国営沖縄記念公園の中にあるジンベイザメで有名な水族館です。

ホテル

今回は名護にあるカヌチャベイリゾートというリゾートホテルに宿泊しました。全室オーシャンビューの部屋は広くて快適! 日常を忘れさせてくれますね。

2日目 マリンスポーツ体験

バナナボート、マーブルといったマリンスポーツは、ホテル内にあるプライベートビーチで体験しました。

あいくに野田横ご一行が沖縄に到着すると梅雨入りしてしまい、雨の中でのマリンスポーツ体験でしたが、雨などお構いなしにみんな楽しんでいました!

夕食後、雨もやみ、みんなでビーチへ散歩に出かけました。

3日目 文化体験

3日目は体験王国・むら咲むらでシーサーの色付けや貝殻ランプ作りなどの文化体験を行いました

時間いっぱいかけて作った力作がこちら!

平和学習

今回はひめゆりの塔を見学。バスの中でバスガイドさんから沖縄の歴史についてお話があり、やや緊張した面持ちで学年代表が献花し黙とうを捧げました。

みんな熱心に資料館の展示を見ていました。そして、多くの生徒が自ら献花をしていく姿が印象に残りました。

サンセットディナークルーズ

最後の夕食は、なんとクルーズ船に乗って夕日を眺めながらのディナーです。雨続きの沖縄でしたが、この瞬間は雨も上がり、沖縄の夕日にテンションも上がりました!

前日と当日お誕生日だった2人にはサプライズがありました!

4日目 国際通り

最終日はお昼まで国際通りを散策。お土産をいっぱい手にして、沖縄を後にしました。

4日間雨に見舞われましたが、それも思い出の一つとなりました。何より、クラスメイトと過ごせた4日間は、一生の思い出となるでしょう!