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調理高等科

調理コース

確かな知識と技術を身に付け、調理の現場に欠かすことのできない「人財」を育成します。1年間、総合的に学んできたものを基礎に、残りの2年間をかけて基本技能を定着させ、発展的な技術を体に刻み込みます。日本料理・西洋料理・中国料理を幅広く、時にはスイーツの授業も交えながら、調理師としての誇りと自信をつけ、卒業後それぞれのステージで重宝される存在となれることを期待しています。

スイーツ・パンコース

いつの時代も人々に笑顔を届けてきたスイーツ。焼きたての芳ばしい香りのパン。その作り手となるためのスタートラインがここにあります。調理師になるための勉強に加えて、製菓・製パンの基本を学びたいという志を持った、未来のパティシエ・パン職人が学んでいます。時には「お菓子の家」を作ることもあります。ここで学んだ技術・経験を使って、未来に羽ばたいていってください。

講師紹介

師範としての実績と後進の育成に情熱を傾ける講師陣です

西洋料理 八谷 完

 本校専任講師 専門調理師 元金沢東急ホテル総料理長 ほか

西洋料理 佐々木 潔

 本校専任講師 元コートジボワール日本国大使館料理長 ほか

西洋料理 高嶋 一隆

 東京ステーションホテル 調理部 宴会・メインキッチン統括料理長

    

日本料理 吉岡 正善  

 株式会社瀬里奈 六本木本店 和食部主任

    

中国料理 三ツ泉 浩伸  

 オークラレストラン多摩 中国料理「桃里」調理長

    

製菓 高橋 克伸  

 赤坂エクセルホテル東急 シェフパティシエ

    

製菓 中村 浩一  

 吉祥寺第一ホテル シェフパティシエ

    

製パン 下田 将司  

 パンと焼き菓子「藤の木」社長・店長

    

レストランサービス 奥山 敦  

 東急ホテルズ 販売部 エグゼクティブエキスパート

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