体験入学お申込み

学園生活

学園生活

学園生活

特別実習2【調理高等科編】

世間は今、コロナやインフルエンザなどの感染症で大騒ぎです。

野田横も手洗いうがいはもちろん、
アルコール消毒の強化対策に努めています!

病は気から・・・といいますし、まずは前向きな気持ちで
自己管理を徹底していきましょうね!

さて、野田横調理実習についてお伝えしますよ~!

今回はグループ校の野田校と杉並校にもスイーツを教えてくださっている
武藤先生をお招きし、”スノーボールクッキー”の実習を行いました!

今までの実習では、班での共同作業がメインとなりますが、
この日は一人での作業!!
スノーボール以外にも、ヘーゼルナッツやアーモンドチーズのクッキーを作り、
クッキーの食感に合わせて混ぜる力も変えているようです。
皆さんこれでクッキー作りはお手の物!?

先生が見せてくれるデモンストレーションでは、
必死にメモを取り、真剣な姿も見受けられました。
ピリッとした緊迫した雰囲気!
様子を見に行っていた先生方も関心していましたよ!

クッキーの出来栄えはいかがでしたか!?
特に抹茶のスノーボールクッキー美味しかった!と教えてくれた人もいました。
アーモンドチーズのクッキーは甘くない!美味しい!と試食された先生方も感動!!

【実習完成作品】
<スノーボールクッキー:プレーン・抹茶・ラズベリー>

<アーモンドチーズクッキー>

<ヘーゼルナッツクッキー>

今回の記事は野田横生にも協力してもらい、
実習の感想を聞きながらお伝えしております!
いつか野田横生に記事書いてもらえるといいな~笑

ページトップ