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★☆ホテルオークラテーブルマナー研修☆★

先日、3年生がホテルオークラ東京にてテーブルマナーを行いました。

一流のホテルでの研修だけあって、みんな緊張気味でした。

 

 

 

 

 

 

 

参加者全員に配られるメニューと教本を真剣に読んでいました。

まずは、座り方から。自分とテーブルの距離は拳1つ半から2つ程度であることやナプキンの扱い方を教えていただきました。

料理のサービスが始まると同時にナプキンをセットして早速会食が始まりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前菜  スモークサーモンと鴨のハーモニー サラダ添えライムドレッシング

スープ クラシックなコンソメスープに野菜を浮かべて

 

 

 

 

 

 

 

 

 

魚料理 鱸のソテー マッシュルーム入りリゾットとグリーンアスパラガスハーブ入りバターソース

肉料理 骨付き仔牛背肉のソテー レモンと温野菜添え 蜂蜜風味のフォン・ド・ボー

デザート レモンのシブ―スト ミルクジェラート 特にジェラートは絶品でした!!

ナイフやフォークの使い方や立ち振る舞い方はもちろんのこと、ホテルオークラの「一流のおもてなし」を学ぶこともできました。

サービスの方のプロの動きに感動しました。

 

 

 

 

 

 

 

サービスや会食の仕方、一流のサービスを学べて、しかもおいしいお料理をいただけて大満足でした。

これでみんな社会に出てからもバッチリですね!

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