体験入学お申込み

学園生活

学園生活

学園生活

2学年修学旅行事前学習 ~in 横浜~

9月21日(金)

2学年は関西修学旅行に向けての事前学習第2弾として、
横浜みなとみらい&中華街に行きました。

 

調理科はカップヌードルミュージアムで、

「手作りチキンラーメン」体験をしました。

小麦粉をこね、のばし、蒸したあとに味付けをし、

「 瞬間油熱乾燥法」で乾燥するまでの工程を体験しました。

自分でデザインしたパックに完成したチキンラーメンをつめて

お土産にしてもらえました。

 

情報科は三菱みなとみらい技術館へ。

私たちの普段の暮らしの中で「科学」はどのように関わっているのかを「体験」し、

触れることができ、生徒たちだけではなく大人でも楽しめる貴重な体験でした。

 

その後、調理科&情報科が横浜中華街で合流し、

食べ歩きを満喫している班・お店でゆっくり食事している班等、

各班事前にリサーチしたお店で昼食をとりました。

 

今回の横浜校外学習のために学年集会で打ち合わせをした様子。

しおりを持ち寄り集合場所や持ち物の確認。

 

 

第1弾☟ ~野田市散策~

http://noda-kamada.ac.jp/post_noda/2学年修学旅行事前学習 ~野田市内探索~/

ページトップ