体験入学お申込み

イベント

イベント

イベント

第10回 世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト

8/1(水)、世田谷スイーツ&ブレッドコンテストが開催されました。

本校からは2年生の長嶺遥さん(スイーツ・パンコース)が出場しました。

当日を緊張して迎えた長嶺さん。
作業開始直前まで、何度も道具の位置や手順を確認していた姿がとても印象的でした。

 

そして、結果は2位(銀賞)!

 

表彰式では笑顔満面だった長嶺さん。
1ヶ月あまり、調理科の先生にアドバイスを頂きながら、夏休みに入っても毎日必死で練習していました。
そしてその努力がすばらしい結果になって実を結びました。

来年は誰が出場するのか、今から楽しみです。

 

 

【作 品 名】 

Merci(ありがとう)

【ケーキの内容】

ムースの中に白桃のコンフィチュールと、ラズベリーのジュレが入っています。

周りのムースは、フロマージュブラン(白いチーズ)を使用し、

優しい甘さのムースに仕上げました。

飾りには、ホワイトチョコをテンパリングして作ったお花型の飾りを乗せました。

ページトップ