体験入学お申込み

調理高等科

調理高等科

  • 調理高等科

    高田末璃香(平成25年度卒業生)

    パークハイアット東京(西洋料理)

    【夢】人が喜んでくれる料理を作れる料理人になりたい。
    【つらいこと】仕事ではあまりないが、一人暮らしを始めて、私生活が今までとはくらべものにならないほど変化し、辛かった。ホームシックにもかかった。
    【嬉しいこと】ホテルの売店で、時々販売や接客もするが、やはりお客さんがおいしいと褒めてくれたり、喜んでくれる姿を見られることがとても嬉しい。
    【後輩にメッセージ】先のことを深く考えすぎないで、学生時代という限られた時間を目一杯楽しんでほしい。

  • 調理高等科

    福田竜(平成18年度卒業生)

    銀座アスター金町店(中国料理)

    【夢】独立して自分の店を持つこと。ただし現時点では、まだ会社に一人前と認めてもらえていないので、上司に認めてもらって役付きになること。
    【つらいこと】新しい仕事をすると失敗が多く、叱られることと何にも出来なくて、自分の実力を思い知らされたとき。
    【嬉しいこと】仕事を認められて、上司に褒められたとき 最初は洗い物や仕込みばかりだったが、今では自分の作った料理をお店に出せるようになった。自分の作った料理を、お客様がおいしいと言ってくれたときはとても嬉しい。
    【後輩にメッセージ】今の生活の中ではあまり感じないことと思うが、学生時代にしっかり勉強しておいたほうが良い。アルバイトはとても良い勉強になるので、是非やると良い。

ページトップ